Die gute Küche

die gute küche

Da, wo es herrlich duftet, wo große Töpfe brodeln und zischen und dampfendes Brot aus dem Ofen gezogen wird, dort werden unsere Erträge verwertet! Das Einkochen entsprang in unserer Küche aus dem Wunsch heraus ausschließlich selbstgekochte und unverarbeitete Lebensmittel zu essen und aus der Erkenntnis, wie zeitaufwendig dieses Vorhaben doch ist! Mit selbst eingekochten Malzeiten schaffen wir heute die perfekte Alternative zum „Schnellen Essen“. und haben auch dann etwas selbstgemachtes auf dem Teller, wenn die Zeit knapp ist.

In der guten Küche nehmen wir euch mit in die Vorratskammer und zeigen, wie wir unsere Ernte und unser Sammelgut einkochen, einlegen, fermentieren, dörren… kurz gesagt: Haltbar machen. Unser Ziel ist es, zeitschonende, frische und gesunde Alternativen zu finden, die unsere Wintervorräte füllen und uns das ganze Jahr über mit selbstgemachten Köstlichkeiten versorgen können. Mit ganz viel Herz teilen wir unsere Erfahrungen und Lieblingsrezepte mit unserer Leser*innen.

Information für Leser*innen

Die Informationen in meinen Beiträgen trage ich persönlich mit größter Sorgfalt zusammen. Die von mir erstellten Texte und Medien dienen ausschließlich zur Unterhaltung. Bei gesundheitlichen Beschwerden können im Internet recherchierte Informationen niemals einen Arztbesuch ersetzen! Zur Bestimmung von Pflanzen und Pilzen empfehle ich immer mehrere Quellen zu Rate zu ziehen und im Zweifelsfall die Meinung eines*er Experten*in einzuholen, um gefährliche Verwechslungen zu vermeiden.

Begleite mich durch das Sammeljahr

Auf meinen Social Media Kanälen nehme ich dich mit in den Garten, den Wald, die Wiese und die Küche. mich!

Impressum & Datenschutz

Hier findest du unser Impressum und alles Wichtige zum Thema Datenschutz im Kräuterhain!

Newsletter

Trage dich in den Kräuterhain-Newsletter ein und bekomme passend zur Saison spannende Tipps, Ideen und Rezepte für dein Garten- und Sammeljahr.